Калининградский буддийский центр

«Ханна. Нерассказанная история буддизма» — повторный показ

9 сентября 2017 г.
Распечатать

По просьбам зрителей в Калининграде состоится повторный показ фильма «Ханна. Нерассказанная история буддизма». Сеанс пройдет в кинотеатре «КАРО 7» (ТРЦ «Калининград Плаза») 12 сентября в 19:30. Приглашаются все поклонники высококлассного кино и те, кому интересны путешествия, древняя мудрость и неординарные личности.

О фильме
«Ханна» – удивительная история, показавшей пример того, как женщина может изменять судьбы мира.
Фильм документально точно рассказывает о появлении тибетского буддизма на Западе. 50 лет назад, во времена романтических 60-х, хиппи пытались разгадать природу ума при помощи наркотиков, но не могли получить ответы на свои вопросы. Путешествуя по Индии, несколько молодых европейцев встретили группу беженцев из Тибета и поняли, что с помощью древних практик они могут найти то, что искали.
Ханна и Оле не только проникли в суть Учения глубже других, но и стали делиться открытием с современниками. Следуя наставлениям своего главного учителя, Шестнадцатого Кармапы, они сделали учение тибетского буддизма понятным для жителей Запада с их рациональным и критичным мышлением и распространили буддизм в тех странах, куда другие учителя предпочитали не ездить.
Создавая эту ленту, мы стремились показать то, что зрители еще не видели ни в одном фильме о буддизме. Мы хотели, чтобы этот документальный рассказ передавал ощущение энергии и свободы, которое сопровождало деятельность Ханны и Оле и показывал актуальность буддийского учения для современного общества.
Мы совершили путешествие по Индии, Непалу, странам Дальнего Востока и Европы, чтобы взять интервью и воспроизвести историю активной деятельности Ханны и Оле на протяжении десятилетий. Но прежде всего нам хотелось передать силу и вдохновение этой замечательной женщины, рассказать о ее жизни и свершениях.
13 июня 2015 года Ханна и Лама Оле Нидал получили премию «Диалог,
Совместное существование, Мир» от ассоциации Юнеско в сфере
межкультурного и межрелигиозного диалога в Малаге. Так же обладателем премии стал почитаемый ассоциацией Папа Франциск I. http://www.lama-olenydahl.org/blog/unesco-award-cerem..

Другие новости
30 ноября и 1 декабря состоятся встречи с Оксаной Мисюрой
16 ноября 2017 г.
В Калининграде 30 ноября и 1 декабря пройдут встречи с Оксаной Мисюрой. Ждем всех желающих в буддийском центре Алмазного Пути.
Инаугурация Ступы Совершенной Победы на Байкале
27 июля 2017 г.
Буддисты из разных регионов России приняли участие в церемонии инаугурации Ступы Совершенной Победы на озере Байкал, которая состоялась 27 июля 2017 года
© 2017
Местная религиозная организация "Буддийский Центр Алмазного Пути Традиции Карма Кагью города Калининграда"
www.buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма
Буддийский центр в соцсетях:
Ул. Космонавта Пацаева, дом 5-7а
Телефоны:
8 921 006 78 88
8 911 853 40 39
E-mail: kaliningrad@buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма