Калининградский буддийский центр

Ламе Оле Нидалу в Улан-Удэ вручен Орден Агвана Доржиева

12 июля 2017 г.
Распечатать

С 11 по 16 июля 2017 года в столице Бурятии  городе Улан-Удэ  Лама Оле Нидал вместе с  Шерабом Гьялценом Ринпоче (Непал) провели курс лекций и посвящений для последователей традиции Карма Кагью тибетского буддизма.  На мероприятии побывали  более тысячи буддистов со всей России и иностранные гости. Состоялась традиционная встреча Ламы Оле Нидала с XXIV Пандито Хамбо ламой Д.Б. Аюшеевым, главой Буддийской традиционной сангхи России.

В  Улан-Удэ буддийский центр традиции Карма Кагью Алмазного пути был основан в 1994 году. Лама Оле Нидал неоднократно приглашался в столицу Бурятии для проведения публичных лекций. Последний до этого визита раз он был в Бурятии проездом в 2012 году.

12 июля 2017 года настоятель Ацагатского дацана, президент Фонда Агвана Доржиева,  Тарба-лама торжественно вручил  Ламе Оле Нидалу высокую награду — Орден Агвана Доржиева, присуждаемый за выдающиеся заслуги перед человечеством, которым Лама Оле Нидал был награжден в  России в 2016 году.

За год до этого, в  2015 году, Ламе Оле Нидалу и его супруге Ханне Нидал посмертно (она ушла из жизни в 2007 году) была присуждена премия ЮНЕСКО за поддержание межкультурного и межрелигиозного диалога и мирного сосуществования.

16 июля Лама Оле Нидал отправился с группой учеников в Монголию, а 27 июля вернулся в Бурятию, чтобы принять участие в инаугурации одной из самых больших в республике 7-метровой Ступы Совершенной Победы в поселке Тонхой в красивейшем месте на берегу Байкала.

 

 

Фотогалерея

Другие новости
30 ноября и 1 декабря состоятся встречи с Оксаной Мисюрой
16 ноября 2017 г.
В Калининграде 30 ноября и 1 декабря пройдут встречи с Оксаной Мисюрой. Ждем всех желающих в буддийском центре Алмазного Пути.
«Ханна. Нерассказанная история буддизма» — повторный показ
9 сентября 2017 г.
По просьбам зрителей в Калининграде состоится повторный показ фильма «Ханна. Нерассказанная история буддизма». Сеанс пройдет в кинотеатре «КАРО 7» (ТРЦ «Калининград Плаза») 12 сентября в 19:30.
© 2017
Местная религиозная организация "Буддийский Центр Алмазного Пути Традиции Карма Кагью города Калининграда"
www.buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма
Буддийский центр в соцсетях:
Ул. Космонавта Пацаева, дом 5-7а
Телефоны:
8 921 006 78 88
8 911 853 40 39
E-mail: kaliningrad@buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма