Калининградский буддийский центр

Российские буддисты празднуют Новый год

16 февраля 2018 г.
Распечатать

Согласно общей буддийской традиции, встреча нового года приходится на первое весеннее новолуние по лунному календарю и в разные годы отмечается в период между концом января и серединой марта. Дату празднования высчитывают по астрологическим таблицам. Из-за различий в установленных исчислениях, в разных буддийских странах эти даты могут не совпадать. В 2018 году в календарной системе традиции Карма Кагью праздник Лосар приходится на 16 февраля.

После наступления Лосара празднества продолжаются две недели.  Они сопровождаются пуджами, благопожеланиями для всех существ, подношениями, церемониями зажжения ламп и развешиванием флагов лунг-та. В эти дни в застолья обязательно включают белую пищу, праздник носит семейный характер. Пятнадцатый день празднований Лосара — Чотрул Дючен — завершает цикл торжеств.

Для справки
В 1741 году указом императрицы Елизаветы Петровны буддизм был признан одной из российских религий. В XIX — начале XX века в России сформировалась одна из самых сильных в мире востоковедческих школ. Согласно последней переписи населения, около 900 тысяч россиян называют себя буддистами.

Другие новости
24-25 сентября пройдут встречи с Антоном Орловым
14 сентября 2018 г.
24-25 сентября Калининградский буддийский центр посетит Антон Орлов, чтобы поделиться своими знаниями о буддийской философии и практике.
Амберленд: встречаем гостей 7-9 июля
2 июля 2018 г.
В Калининградском буддийском центре Алмазного пути ждут гостей - с 7 по 9 июля здесь состоится курс "Амберленд". По вечерам будут проходить лекции о буддизме Ольги Комаровой (Копенгаген).
© 2018
Местная религиозная организация "Буддийский Центр Алмазного Пути Традиции Карма Кагью города Калининграда"
www.buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма
Буддийский центр в соцсетях:
Ул. Космонавта Пацаева, дом 5-7а
Телефоны:
+7 905 249 7733
+7 911 492 5960
E-mail: kaliningrad@buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма